Выбрать страницу

Когда я начал изучать науку о потоках энергии в пространстве — Васту Шастра, меня сразу же заинтересовало, как на людей, живущих на одной территории, влияет их место жительства, какое общее настроение людей формирует их Васту. И в первую очередь мне стало интересно васту нашей страны. Изучая эту тему, я пришёл к достаточно интересным выводам. Сейчас расскажу подробнее.

Все процессы, происходящие в макро-васту (в данном случае васту страны), так же влияют на более мелкие пространства внутри макро-васту (города, района, дома). Помимо того, что наша жизнь так или иначе зависит от законов, принимаемых в стране, ее экономики, внешней и внутренний политики, влияние на нашу жизнь так же оказывают и параметры, формирующие васту страны.

Анализ васту страны происходит следующим образом. Первое, что подвергают рассмотрению, это наклон основных осей С-Ю и В-З. Большая часть России, за исключением Кольского полуострова и полуострова Магадан, имеет наклон на север, так как там находится Северный Ледовитый океан. С юга  же, за исключением Каспия, Азовского моря и Байкала, Россия имеет горы, степи и нагорья, то есть подъем. Таким образом, ось С-Ю. -за исключением СЗ и СВ, выглядит не плохо. Хорошо сформированный север открывает сильный приток магнитного поля с легкими частицами с отрицательным зарядом, которые в свою очередь развивают деятельность нервной системы. То есть,-открытый север с понижением, как в нашей стране, располагает к обилию пытливых умов на территории страны. Инновационные разработки, мощная научная база, гибкие и пытливые умы, способность к языкам и спорту — всё это может иметь место, — благодаря подпитке гармоничного севера. В то же время, горы с юга дают реализовать потенциал, задерживая поток этих частиц. Так и есть, Россия имеет мощную науку и сильные спортивные достижения. Далее, ледники на севере дают значительный приток холода, который помогает высшей нервной системе  приспособиться к неблагоприятным условиям, и мощный финансовый поток от сетевых продаж и трубопроводов, так как С — это влияние Меркурия, а все перечисленное — его показатели.

Как я неоднократно говорил, ошибки бывают на осях, то есть противолежащие направления взаимосвязаны и оба подвержены ошибке. Так, если СЗ поднят (ошибка), то ЮВ опущен (ошибка). Смотрим на карту России и видим Азов, расположенный на ЮЗ, и Магаданское нагорье на СВ. Такое расположение приносит проблемы с Венерой и Луной, то есть видение женской природы как труженицы и начальника. Так-же эта ось даёт проблему с верой в духовные институты, которые тщательно истреблялись во время СССР. Истребление духовенства порождает развитие ЮЗ (Раху) — различных турбулентностей, разрухи и бандитизма, чем Россия славится во всем мире.

При анализе В-З мы видим сильный наклон на З и поднятый В в виде Камчатских гор. Так же восток сильно залит водой, что не благоприятно для тонкого огня сознания. Энергия востока дает ясность видения, мышления и силу огня пищеварения. С точки зрения жизни в обществе, эта энергия практического воплощения идей и действий. Согласитесь, сложно действовать, когда не видишь перспективы и нет сил в теле из-за множества недомоганий. Так же В-З — это ось мужской энергии царя и руководителя, и, как мы знаем из истории, в нашей стране они все имели сильные проблемы с выше перечисленным. Энергия В дает силу реализовывать идеи и управлять деньгами, а так же подчиняться авторитетам. Для сравнения, США — страна-антипод России с точки зрения васту.  Север закрыт горами за исключением СВ. ЮЗ соответственно тоже закрыт горами. Таким образом, разрухи, такой как в России, мы не наблюдаем. При этом в США сильно открыт Ю, что дает надменность и бестактную идею собственного превосходства, —  черты, которые часто приписывают жителям США и их внешней политике. Так-же ось В-З наклонена иначе, чем в России, что способствует процветанию бизнеса и почитанию сильных личностей. Весь мир расплачивается через американскую валюту, в США сильно развит менеджмент и наука инвестирования и управления денежными потоками.

Даже из такого простого анализа уже видно, что по некоторым показателям можно найти общие черты, проявленные на территории того или иного государства, и влияющие на ход его истории. Умея пользоваться данной информацией, можно выбрать себе наиболее подходящее место для жизни, где лично вам с вашими взглядами на мир будет комфортно. Но при этом любой переезд подразумевает серьёзную работу над собой. Потому что только при личном изменении сможет измениться то васту, в котором вы живёте. Например, когда меня спрашивают, что надо делать чтобы переехать из России, я в первую очередь рекомендую работать над В — Солнцем. Улучшать отношения с отцом, начальством и покровителями, так как это направление в России повреждено. При изменении личных качеств,- пространство само вас вытолкнет в другую среду, или говоря иначе, у вас появится возможность переехать.