Выбрать страницу

В первой части статьи я рассказал много негативного о свете с юга, попадающего из сектора Ямы в южный сектор. Но есть также другие сектора и направления света на южный сектор. Один из таких секторов — это сектор Вивасвана, который отвечает за силу и славу рода, то есть усопших предков.

У каждого рода есть вся уникальная цепь задач, и в нее встраиваются те сознания, личные цели которых созвучны с родовыми задачами. Человек рождается в определенной семье, потому что опыт взаимодействия именно с этими людьми поможет ему оптимальным образом раскрыть свой потенциал и решить главные задачи своей жизни, которые при этом встроены в программу рода. Иногда этот сценарий развивается позитивно, когда родители и другие родственники поддерживают, передают свои навыки и помогают прогрессировать позитивным примером, обучая и помогая. А иногда наоборот — тяжёлые переживания и страдания в жизни родственников побуждают человека научиться не повторять их ошибки, и это тоже будет реализацией задачи рода.

Как же усопшие влияют на нас? Согласно ведической философии, после оставления тела индивидуальное сознание лишается всех ограничений, связанных с телом, и обретает могущество на один порядок выше, чем живущий в теле родственник. Усопшие предки могут защищать от опасности на тонком плане — от различных негативных психических воздействий, манипуляций, шантажа. Так же они могут посылать правильное видение ситуации и давать силы на принятие правильных решений, потому что обладают способностью видеть тонкий план событий и влиять на формирование этого тонкого плана.

Любой род стремится к успеху реализации своих задач — духовному развитию входящих в него душ. И усопшие родственники также служат этой цели, так как это высшая ценность для любого бестелесного существа. Согласно концепции ведического знания, если кто-то из рода достигает высшего освобождения, то он может освободить остальных членов от негативных последствий их поступков или негативной кармы рода.
Почитание рода и его прославление дает силу Питри (предкам) действовать на благо рода — помогать Вам прогрессировать как материально так и духовно. Каким образом происходит прославление рода?

Существует ряд ритуалов, которые можно повсеместно найти в ведической литературе, но самая мощная поддержка происходит при постоянном питании зоны Вивасвана северным потоком, то есть когда на зону Вивасвана постоянно попадает солнечный свет с зоны севера. Северный поток дает психическую энергию Питри (предкам) для успеха рода, так как он связан с отрицательно заряженными частицами магнитного поля Земли, или праной. Но также надо, чтобы восточный поток от Адитьи, праотца всех родов, давал благословение — чтобы с восточного сектора был свой приток света. Тогда северный (пранический) поток соединяется с восточным в центральной зоне, которая называется Брахмастан. Сам по себе северный поток будет питать жадность и развивать материальное обогащение, которое в свою очередь может увести от духовного прогресса личности, и задача рода может не исполниться. Восточный поток наделяет эту энергию понятиями самопреодоления, очищения себя от дурных наклонностей и служения высшему общему благу.

Когда этот поток света и энергии из Брахмастана попадает в южный сектор, он должен иметь возможность правильно реализоваться, чтобы проявить результаты. Для этого южная зона должна быть сжата в объёме сверху и снизу — понижение потолка и возвышение пола, изобилие первоэлемента земли для стабилизации энергии, жёлтый свет, элементы квадратной формы, пирамидальные квадратные конструкции на потолке для формирования нисходящего сдавливающего потока и блокирования движения энергии дальше через эту зону. Если при этом южный сектор открыт, т. е. имеет источник естественного света, то южный поток положительно заряженных тяжёлых частиц будет нейтрализовать северный поток (отрицательно заряженных лёгких частиц). Потому открытый юг даже при открытом севере и востоке и свободном Брахмастане тоже не будет давать позитивных результатов.

Таким образом, если эта очищенная прана достигает зоны Вивасвана с севера и востока и задерживается там, то Питри имеют психические силы не только для защиты Вас и Ваших близких он негативных воздействий, но и для духовного понимания гармоничного развития личности и духовных реализаций. Благодаря этому Питри могут преобразовывать события и менять ход вещей в сторону гармоничного развития личности и самопреодоления, а не зацикливаться только на достижения материального процветания и комфорта потомков. В результате такого васту (прямой свет с севера и востока, смешивающиеся в центральной зоне — Брахмастане, достигающие зоны Вивасвана) мы имеем исключительную комбинацию стабильности в уме и силы для решительных действий. Имея такую ситуацию в жилье, как правило потомок достигает высокого положения в обществе, так как южное направление соотносится с направлением энергии Марса (главнокомандующего) и первоэлемента земли (показателя статуса и влияния человека). И это благоприятный вариант поддержки и питания южного сектора, который помогает улучшать карму рода и родовые тенденции. В таком случае семья получает поддержку рода, возможности разрешить трудности, которые повторяются от поколения к поколению, расти, развиваться и процветать. Предки, получающие поддержку, будут давать своё благословение, что будет проявляться через спокойствие ума, удачу, благоприятное стечение обстоятельств, возможность трансформироваться, поддержку разных служб.

Одним из простых «фокусов», который я использую, когда мне показывают план квартиры — найти южную зону, и если там находится кабинет или место для деловой деятельности главы семьи, то я утверждаю, что он бизнесмен и занят собственным делом. Такой вывод я могу сделать, потому что сильный Марс и поддержка рода дают сильную незаурядную личность, которая способна вести дела самостоятельно. Часто бывает, что в кабинете может быть окно на юг, и тогда я могу заключить, что, скорее всего, такой человек испытывает неприятности от конкурентов, налоговых органов или других контролирующих структур. В этот момент глаза моего собеседника округляются, и он говорит заветную фразу: «Как Вы узнали?».

Как правило в ведической архитектуре был световой колодец в центре или дворик, где энергия неба, севера и востока, смешивается и направляется на юг благодаря сильному северному потоку. Это тот вариант, который может быть использован в частном доме для поддержки рода.

Автор
Константин Андреев
Руководитель сети йога-студий «Натараджа»