Выбрать страницу

Еще один вопрос, связанный с южным направлением, который мне часто задают — почему люди, открывая юг или имея открытый юг, получают успех, рост и материальные блага очень быстро, практически никак не развиваясь? Такие ситуации действительно происходят, и иногда мне приводят их в пример, чтобы доказать теорию, что Васту в северном полушарии работает наоборот и юг в нём должен быть открыт.

Статьи посвященные направлению ЮГ: Родовая связь. Часть 1 и Часть 2

Разгадка этого парадокса кроется в том числе в южной части сектора в зоне Гандхарв. Мало где вы найдете информацию об этом существе, но в Кено Упанишадах прямо рассказывается о них. Что интересного в этом существе? Дело в том, что Гандхарвы обладают одной интересной особенностью — они живут, вселяясь в человека, и наделяют его огромным талантом или даром, будь то артистизм, музыкальный слух, хорошая память, ловкость, творческое видение, художественный талант. Взамен Гандхарвы забирают счастье из жизни человека и всю благочестивую карму, делая этого человека рабом своего таланта. В качестве примера можно привести жизнь Уитни Хьюстон, Майкла Джексона и других.

Как это происходит? Как вы помните из курса «Сила Времени и Направления», счастье в жизни, так же как и исполнение желаний, получается путем расширения поля сознания или ауры. Расширение это происходит путем гармонизации диска сознания по основным четырём направлениям — отношений, статуса, знаний и здоровья. Эти сферы связаны с разными проживаниями и разными сторонами света, воплощенными в нашем жилье (о чём вся наука Васту Шастра). И расширяя и гармонизируя их, можно исполнять желания и приходить к состоянию счастья.

Особый талант, неожиданный успех, выигрыш в лотерею и т.д. дестабилизируют первоэлемент земли в сознании и блокируют способность к трансформации личности (саморазвитию). Это даёт состояние надменности и превосходства над другими, потому как кажется, что счастье и успех пришли сами, и значит человек оказался в особом положении, более удачливом, чем остальные, что блокирует проживание стыда. Далее, если планетарный период и васту не меняются, и человек не получает каких-то ярких противоположных осознаний, диск сознания наклоняется в сторону севера, и человек становится всецело сосредоточен на деньгах, почитании успеха как кумира или бога, так как север связан с энергией всепривлечения (эта тема будет подробно раскрыта в другой статье).

Степень известности и богатства будут зависеть от потенциала человека, то есть от объема его сознания или ауры. Чем больше человек имеет потенциал для проявления тех или иных наклонностей, чем больше то пространство, в котором он проживает, подпитывает эти наклонности, тем больше они могут проявиться при наступлении подходящего периода. Людей, которые стали жертвами своего таланта, утратили из-за этого способность адекватно воспринимать мир, мы можем вспомнить на разных этапах своей жизни. Подобная ситуация может затронуть любого, у кого есть открытый сектор Гандхарв, а именно источник света (окно или входная дверь в случае частного дома), расширение (как источник объема), зеркало и так далее.

Что делать, когда человек оказался в такой ситуации с открытым сектором Гандхарв, как ему избежать этого негативного влияния с точки зрения Васту Шастры? Если мы начнём корректировать источник проблемы, усилим первоэлемент земли, формируя стабильность сектора, или устраним источник белого света и избыточный объем южного сектора, у человека (как правило трудоголика) может разрушиться его карьера, в которой он «звезда», или публичная деятельность, спортивная карьера. То положение вещей, которое было до коррекции, неизбежно приносило таким людям огромную боль, потому что зона юга связана с ощущением боли. Когда часть южного направления, связанная с Гандхарвами, открыта, она дает связь с ними, а закрывая это направление, мы эту связь прерываем, и эти существа покидают данное васту (пространство).

Такой пример, когда при открытом юге талант захватывает человека, делает его высокомерным, неизбежно будет приводить к страданиям, потому что деятельность в сфере этого таланта разрушала остальные три зоны сознания (знания, отношения, здоровье). Возвращаясь к примерам знаменитостей, Уитни Хьюстон избивал ее муж, она была очень несчастна в отношениях, из-за чего принимала наркотики, и погибла от передозировки в номере гостинице накануне получения престижной премии «ЭММИ». Майкл Джексон тоже был глубоко несчастен и постоянно недоволен собой, из-за чего делал множество пластических операций, которые приводили к серьезным осложнениям и проблемам со здоровьем. Это экзальтированные примеры, но я знаю людей, единственной деятельностью которых является экстремальный спорт, в котором они безусловно талантливы. Так в чем проблема? Они постоянно получают тяжелые травмы, делают операцию за операцией, лишь бы выиграть следующую гонку или контест. Подобное отношение к своей деятельности и своему здоровью делает их глубоко несчастными, в то же время их успех даёт чувство превосходства над другими, из-за чего они неспособны искренне общаться с окружающими и выстраивать гармоничные отношения. Я думаю, вы и сами можете вспомнить много таких примеров из своего окружения. В случае таких людей, которые стали жертвами своего таланта, какого-то занятия, безусловным благом для них является закрытие южного сектора, зоны Гандхарв, потому что это действие заставит их развивать другие сферы жизни и своего сознания.

Есть ли другой вариант развития особого таланта или навыка с точки зрения Васту Шастры, и как быть, если сектор Гандхарв на юге открыт? Прежде всего, необходимо работать с осью север-юг, закрывать, утяжелять, сдавливать юг и открывать, облегчать, расширять север. В случае закрытого юга Гандхарвы потеряют поддержку и покинут жильё, как уже говорилось ранее в этой статье. Кроме того, по материалу предыдущих двух статей, касающихся темы южного сектора, мы помним, что закрытый южный сектор помогает устранить беспокойства ума и получить поддержку рода. Всё это вместе способствует лучшей реализации тех талантов, которые на самом деле есть в человеке, и помогает придерживаться дисциплины в их развитии. Открытый север вместе с тем даёт возможность психике отдыхать, восстанавливать силы. В таком случае с большой степенью вероятности человек, даже обладая особым талантом, не будет испытывать страданий, которые начнут подпитывать его манию величия и веру в собственную исключительность. В самых общих чертах, в случае открытого и свободного севера и закрытого и утяжелённого юга, человек, имеющий талант, получает возможность спокойно и постепенно развивать его, соблюдая дисциплину, не впадая при этом в крайности в ущерб другим сферам сознания (не наклоняя диск сознания, не формируя дисбалансы первоэлементов). При этом такой человек будет иметь поддержку и подпитку для психики в виде открытого севера, и в случае неудач, которые неизбежно будут встречаться на пути развития таланта, человек не будет отчаиваться, потому что у него будут силы и вера в то, что он — полноценная личность. Всё это вместе позволит ему достичь известности и стать «звездой» в своей сфере, при этом приумножая своё счастье, а не меняя его на славу.

Автор: Константин Андреев