Выбрать страницу

Васту — это наука двух потоков, такое описание вы часто встретите во многих литературных источниках. Так что это за потоки?

Один поток описывается как поток энергии севера, так называемый «универсальный поток», который активен круглосуточно, вне зависимости от времени суток. Второй поток — это органический поток востока, который активен только утром с 5 до 7 часов утра, когда солнце проходит восточный сектор небосвода (в натуральном гороскопе этот сектор связан с Овном, знаком экзальтации солнца).

Универсальный поток, или северный, связывают с движением отрицательных частиц магнитного поля Земли, которые благоприятно воздействуют на рост тканей и развитие щелочной среды (щелочное основание имеет отрицательный заряд), а так же восстановление всех живых организмов. И тут может возникнуть вопрос, почему мы в Васту используем географический север, а не магнитный? Если частицы выпадают на магнитный полюс, и дальше двигаются вдоль магнитных силовых линий с севера на юг, то логичнее использовать географический северный магнитный полюс?

Так вот, в конце 19 и начале 20 века в среде физиков того времени использовалось понятие эфирного ветра, которое наблюдал и исследовал основоположник теории Электромагнитного поля — Джеймс Максвел. В последующем теория эфира была изъята из современной физики, однако на теорию эфира опирались в своих опытах такие учение как Д. Меделеев, Н.Тесла и другие.

Откуда берется эфирный ветер? С точки зрения этих ученых, эфир — это основное вещество, из которого состоят все элементарные частицы, так называемый нулевой элемент таблицы химических элементов. Так вот, поскольку Земля движется по орбите вокруг Солнца, в свою очередь Солнце движется с большой скоростью в галактике Млечный Путь, то на любые движущиеся объекты давит набегающий поток эфира, или так называемого физического вакуума (название Эфира по мнению профессора Акимова). Тогда должно получиться так, что с одной стороны нашей планеты все объекты должны испытывать сверх гравитацию, а с другой отрицательную гравитацию, и все объекты должно срывать с поверхности Земли. Так вот, поскольку Земля вращается, она имеет так называемое торсионное поле (это термин ввел математик Эли Картан в 1922 году, согласно Википедии) или же поле вращения. Это поле возникает при любом вращении объекта или частицы, и оно распределяет давление на поверхности Земли равномерно. Таким образом, осью вращения является географический полюс земли, а источником «первочастиц» — Север. За счёт правостороннего вращения формируются области уплотнения эфира, а за счет левостороннего вращения — области разряжения. Таким образом поля уравновешиваются, и плотность нормализуется, становится равномерной, хотя кое-где все-таки возможны гравитационные аномалии и прочие феномены, и места, где их находят чаще всего называют местами силы.

Таким образом, Север является носителем структурного потока отрицательных частиц (т.к. их спин является правосторонним), и потока эфира, который помогает материализовать любые элементы. По этой причине в Васту север связывают с восстановлением тканей, заживлением и ростом слабой щелочной среды, которая является естественной для большинства развитых живых организмов. Северный поток — это поток возможностей, так как это поток элементарных частиц «кирпичиков» для любого материального желания.

Как это выглядит на практике? Открытый север питает нервную систему, которая работает на отрицательных частицах. Все нейроны имеют так называемый потенциал покоя — состояние слабого отрицательного электрического заряда. Если под воздействием внешних факторов этот заряд увеличивается, нервные клетки становятся более возбудимыми, работают не так слаженно. Большие открытое пространство с севера и открытые окна на север питает нервную систему и активируют ее, дают способность взаимодействовать, общаться, торговать и получать прибыль. На практике, когда у человека проблемы с взаимодействием или извлечением прибыли, а так же у него есть неразрешённые дела, исход которых не известен, у него, как правило, открыт юг и закрыт север. Для исправления этой ситуации необходимо внести корректировки — закрыть юг (об этом я говорил в предыдущих статьях) и открыть север.  

Восточный поток — это поток энергии, которая в Ведах описывается как Теджас. Это энергия так называемого духовного начала, энергия разума и ясности ума, но эти понятия достаточно абстрактны. Проходя определенные положения относительно Земли, Солнце выделяет эту энергию. Она возникает от нахождения Солнца под определенным углом к земной атмосфере, при этом не обязательно, чтобы Солнце было видно на горизонте. Но в те времена года, когда Солнце видно в промежутке с 5 до 7 утра, в атмосфере возникает желто-зеленое свечение, которое питает мозг и стимулирует выработку серотонина. Само попадание света на сетчатку и хрусталик глаза способствует выработке серотонина (гормон удовольствия, счастья) и подавлению выработки мелатонина (главного гормона сна). Самая большая взаимосвязь света и этих двух процессов обнаружена под воздействием очень яркого дневного света и близкого к нему, и под воздействием света зелёного спектра, что и происходит в ранние рассветные часы. На основе этого эффекта было написано много книг, таких как «Сила утра», «Режим гения» и т.д. Другими словами, Теджас — энергия радости или удовольствия от жизни, способность наслаждаться от получаемых возможностей Севера.

Открытый Восток на практике дает свободное время, способность наслаждаться материальными приобретениями, хобби, увлечения, силу оптимизма, сильный разум (следовать тому, что благоприятно). Так вот, что же делать людям, которые живут в широтах, где не видно Солнца с 5 до 7 утра? Ответ простой — независимо от видимости солнечных лучей в пространстве появляется Теджас. Когда сознание пробуждено в это время, оно впитывает Теджас, который определяет уровень радости в течение дня.

Если человек успешен в бизнесе, у него много проектов, доходов и возможностей, но нет времени, сил, здоровья ими наслаждаться, план его жилья по Васту будет выглядеть, как прямоугольник более вытянутый по оси с Севера-Юг и суженный с Востока на Запад.

Очень важно, чтобы в жилье было много открытых северных окон, которые подавляли бы влияние разряжающего юга и открытый восток, но так важны пропорции помещения. Анализируя таким образом пропорции и стороны открытия и закрытия помещения, можно понять направленность сознания человека, его потенциал и жизнерадостность. Обратная ситуация, когда помещение вытянуто с востока на запад, говорит о том, что человек стремится наслаждаться и не напрягать нервную систему изучением навыков и развитием способностей.

Таким образом самым эффективным становиться направление северо-востока, так как оно сочетает в себе энергии севера и востока, а самым большим оттоком или разряжением становиться направление юго-запада, так это направление естественной радиации и потока разряжения торсионного поля, то есть дематериализации частиц, что свою очередь приводит к потере материальных результатов.

Вот так вкратце выглядит теория двух потоков.

Автор статьи: Константин Андреев