Выбрать страницу

Васту Шастра — древняя наука о пространстве, его влиянии на жильцов и способов корректировки пространства. Эта наука тесно связана с йогой, астрологией и аюрведой (подробнее о Васту)

Вибрация формы имеет самое большое действие в Васту. Для того, чтобы понять, откуда сформировалось это понятие, необходимо вернуться к понятию эфира и торсионных полей (подробнее). Любой объект состоит из направленных линий, которые формируют поток энергии. Следовательно, любая форма имеет вибрационный рисунок. К примеру, у шарика — это будет конус, а у спирали — вихрь (схема ниже). При этом вихрь может быть восходящим, тогда энергия поднимается наверх, и тогда спираль в плоскости будет закручена от центра по часовой стрелке.

Каждый первоэлемент (подробнее) имеет свое качество и свою вибрацию соответственно, которую можно выразить формой. Все сочетания первоэлементов и форм отражены в таблице:

ЗемляКвадрат
ВодаПолукруг
ОгоньТреугольник
ВоздухКруг
ЭфирОтсутствует или шестиугольник

Таким образом, искажение физической формы ведет к искажению формы вибрации первоэлемента и негармоничному его проявлению в пространстве, ухудшению его качества. К примеру, вибрация равностороннего треугольника огня создает впечатление трансформации, ясности и энергичности, а остроугольный треугольник создает впечатление агрессии, перенапряжения и смятения. Вибрация полулунной формы даёт впечатления комфорта, удовлетворённости, наслаждения, а искажённая форма даёт чрезмерную чувственную привязанность — одержимость чувствами и неспособность их контролировать. Так же происходит и со всеми другими первоэлементами, кроме эфира, т. к. у эфира нет формы и качеств, а есть только сжатие и расширение.

Если в пространстве искажены зоны первоэлементов, то искажены их вибрации. Следовательно, с хозяевами будут происходить негативные события, вызванные искажениями этих вибраций. Чтобы это исправить, надо поместить элементы с «правильной матрицей формы», то есть элементы, которые эту форму на себе несут. Для усиления их влияния на пространство они должны быть из материала этого первоэлемента, а так же они должны быть заключены в матрицу усиления той формы, которой является спираль. Например, при повреждении запада может быть использована круглая спираль из бронзы.

Как еще можно вызвать усиление элемента при помощи формы? Ответ лежит в идее резонанса, т. е. надо, чтобы сечение элемента тоже повторяло форму первоэлемента. В таком случае мы добьемся того, что несколькими элементами сможем изменить сильные искажения, и затраты на материалы сильно уменьшатся. Например, если использовать спираль из меди с треугольным сечением с нужным количеством и направлением витков, её эффект будет значительно усиливаться.

Так же можно изменить информационную структуру элемента. Для того, чтобы понять, как это может быть сделано, вспомним опыт с водой, когда от разных внешних воздействий при замораживании получали разные кристаллические решетки в виде разных форм снежинок. Это происходило потому, что от воздействия извне менялась информационная решетка воды, что и можно было видеть при переходе воды из жидкого в твёрдое состояние, при формировании её кристаллической решётки.

То же самое относится и к металлу, только импульс для изменения информационной решетки нужен очень большой, так как металл более инертный, чем вода. Масса и температура плавления металла в среднем значительно выше, чем у воды. Для увеличения такого информационного импульса нужны генераторы торсионных полей, но, повторимся, они лишь усиливают информационный импульс, а не создают его. За создание такого потенциала отвечает сознание человека и его направленность и тут на первый план выходит нравственная составляющая тех кто создает такие элементы. Вопрос нравственной чистоты на прямую связан с чистотой и четкостью импульса, который в свою очередь и структурирует металлы как в расплавленном состоянии, так и в твердом (в меньшей степени). Потому важно, чтоб все, кто связан с изготовлением и использованием элементов для коррекции пространства, соответствовали принципам чистоты, то, что у Патанджали в «Йога Сутрах» описывается через Яму и Нияму. Вкратце эти принципы следующие: ненасилие, правдивость, неворовство, ненакопительство, чувственная сдержанность, чистота, самодисциплина, удовлетворённость, самообразование, посвящение всех заслуг Всевышнему. Чем больше человек следует этим принципам, тем больше потенциально он может влиять на свойства материала, если знает, как это делать.

При резонансе формы, структуры и материала можно добиться невероятно сильного эффекта структурирования пространства, несмотря на малый размер элемента. Таким образом, важны как чистота намерения того, кто создает элемент, так и того, кто инсталлирует, так и того, на кого направлен эффект инсталляций. Раньше существовал ритуал по очищению от негативных вибраций инструментов, которыми будет строиться дом, строителей и хозяина дома. Он называется Бхума пуджа.

Такие пуджи проходят и посей день. Смысл этого мероприятия в том, чтобы при помощи мантр (вибраций звука), возжигания благовоний (вибрация запаха), огня (вибрации света), воды (информационное поле), очистить материальные объекты (вибрации формы), которыми будет проводиться строительство.

Таким образом, можно сделать вывод, что форма несёт в себе качество первоэлемента, потому может быть использована для восстановления баланса первоэлементов. Но если исправлять дисбаланс первоэлементов в пространстве значительного размера, то для коррекции нужно будет использовать элементы достаточно большие, чтоб их эффект был ощутим. Если усилить влияние материала и формы, используя принцип резонанса и эффект торсионных полей, влияя на кристаллическую решётку металла, то интенсивность влияния каждого коррекционного элемента будет увеличиваться по экспоненте, и потому можно будет делать его меньшего размера.

Такие коррекционные элементы (спирали) более компактные и более удобные для установки, потому для них нужно меньше повреждать целостность пола и стен, меньше затрагивать общую эстетику пространства. Выполненная по таким требованиям спираль диаметром 10см эквивалентна обычной диаметром 35см. В то же время такие спирали имеют более высокие требования при производстве, более технологически сложные и трудозатратные. В этом принципиальное отличие тех элементов, что изготавливается на нашем производстве.

Мы изготавливаем высококачественные элементы и следим за качеством процесса и состоянием работников на всех этапах так, чтобы в итоге готовый элемент соответствовал всем требованиям и мог оказывать значительное влияние на пространство, а позитивные отзывы от клиентов это подтверждают.

Основы Васту Шастра вы можете узнать на курсе 11-13 июня 2021