Выбрать страницу

Часто в Васту стоит задача коррекции избыточного пространства. Например, балконы, подъём потолка или окна в зонах оттока, которые обеспечивают связь с внешним объемом. Для того, чтобы работать с таким избыточным пространством используются объемные элементы, такие как конус, тетраэдр и пирамида. Как уже было описано в приведённых выше статьях, у каждого первоэлемента есть своя форма и своё объёмное воплощение.



Так же форме соответствует и материал, а форма связана с сечением.
Коррекция объема возможна с помощью взаимодействия двух форм продольного и поперечного сечения. Если брать продольное сечение во всех, приведённых в таблице выше, формах — это треугольник. Продольное сечение соответствует первоэлементу, для воздуха это круг, для земли квадрат, и для огня треугольник. Сочетая эти 2 сечения формой, мы получаем возможность преобразования при помощи первоэлемента огня (треугольника, качество которого — трансформация) в первоэлементе, выраженном в основании.

К примеру, если в жилье в западном секторе есть окно, что является неблагоприятным с точки зрения Васту, и может давать такие последствия, как долги, задержки, заболевания опорно-двигательного аппарата. Самая лучшая мера в данной ситуации — заложить окно и убрать источник света в западном секторе, но часто эта мера не удобна и не применима (если это единственное окно в комнате, где нужен источник дневного света). Мы можем поправить эту ситуацию, зная о качествах первоэлементов и их взаимосвязи друг с другом и с направлениями. В нашем случае можно преобразовать избыток эфира и огня (свет из окна) в первоэлемент воздуха, который является элементом запада. Так как запад — это закат, конец жизни и вечер, то в случае открытого западного окна будет охлаждение качества первоэлемента воздуха. Используя для коррекции данной ошибки объёмную форму, конус, мы получаем возможность трансформировать первоэлемент воздуха и вылечить пространство. При этом в данном случае можно обратить внимание, что избыток эфира вероятнее всего так и остался в результате этой корректировки, что не благоприятно для западного сектора. Так ли это?

Для ответа на этот вопрос надо рассмотреть ещё одно свойство пирамид. Пирамида, или конус, так же как тетраэдр, являются резонансно-колебательным контуром. Что это значит? Если мы возьмет поток заряженных частиц и эфира, которые падают по торсионным линиям на землю, то пирамида сфокусирует тот поток, что падает сверху (рис. 1), и тот, что поступает снизу (рис. 2) (магнитное поле земли). Вместе с этим пирамида уплотняет эти потоки внутри, то есть концентрирует пространство, или, другими словами, эфир. Такое уплотнение работает только при правильных углах преломления и отражения эфирного потока. А эти углы рассчитываются индивидуально для каждого первоэлемента и материала, в связи с его кристаллической решёткой.

В то же время грани пирамиды должны быть хорошо отшлифованы, чтоб преломление было чётким. В таком случае, если пирамида имеет нужные углы у основания, соответствующие материалу, она проявляет с своём максимально возможном варианте свойство создавать точку плотности и фокусировки эфира и мешает его распространению в пространстве. Даже небольшая пирамида или конус действительно могут корректировать избыток эфира, который неизбежно формируется из-за присутствия окна в зоне оттока. Конечно, каждая пирамида обладает этим свойством, но чем ближе она будет к нужному в данном конкретном случае сочетанию формы и углов у основания, тем меньшего элемента будет достаточно для решения определённой проблемы.

Возвращаясь к нашему примеру с западным окном, мы используем объёмный элемент, сочетающий в себе влияние двух проекций — треугольник для возможности трансформации, и круг как качество первоэлемента воздуха. Определяем нужные градусы углов в основании, что позволяет сконцентрировать и уплотнить поток эфира, а соответствующий направлению металл усиливает этот эффект. Используя данную корректирующую меру, мы можем полностью нивелировать негативное потенциальное влияние окна в западном секторе. Сделанная таким образом одна даже небольшая пирамида будет гармонизировать пространство. Тем самым, используя объёмную форму, сочетающую в себе лучшим образом все нужные параметры, можно будет одной небольшой пирамидой, не требующей особых трудностей для установки, значительных повреждений стен и внешней эстетики пространства, исправить ошибки и улучшить качество жилья и те результаты, что оно способно проявлять.

Автор: Константин Андреев